免疫力アップ!簡単!ほうれん草と桜海老のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師OL
栄養たっおぷりのほうれん草で簡単!免疫力アップ!いつもと違うほうれん草のおひたしに。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
めんつゆ
大さじ2弱
すりごま
大さじ2
乾燥桜海老
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を1分半茹で冷水に都営、水気を切って4cm程に切る。
  2. 2
    ほうれん草の水気をよく切り、めんつゆ、すりごま、桜海老を加えてよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで桜海老、ゴマを増やしてみても。

きっかけ

一味違ったほうれん草のおひたしが作りたくて。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般混ぜるだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ほうれん草 おひたし 桜海老 すりごま
料理名
免疫力アップ!簡単!ほうれん草と桜海老のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする