材料3つ‼️簡単‼️柿クレームブリュレ‼️ レシピ・作り方
![材料3つ‼️簡単‼️柿クレームブリュレ‼️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aecac2aa72bd8610869d2a6265af210b6605c1e3.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 柿の中身をくり抜いて100g取り出します。
- 2 取り出した柿100gをフードプロセッサーにかけて液状にします。
- 3 液状になった柿と牛乳80mlを良く混ぜて柿の器の中に戻して冷蔵庫で3時間位冷やします。
- 4 冷やして固まったら上からグラニュー糖大さじ1をかけてバーナーでキャラメリゼしたら完成です!
きっかけ
毎年秋になると柿プリンを作って食べてたので今回は柿のクレームブリュレを作ってみました!
おいしくなるコツ
キャラメリゼしなくても優しい甘さで柿プリンとして美味しく食べられます! 柿プリンにする場合は牛乳を50mlにして作って下さい!
- レシピID:1840038745
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 柿簡単お菓子その他のプリン・プディング
![マグマやっさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6203fdb12004b6d69c3d57d6501ee232865a40d1.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません