チキンラーメン湯切りかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
鬼滅ファン必見?!湯切りタイプのカップ麺で作るかきたまスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カップのチキンラーメン(湯切り汁のみ)
1食分
100ml
1個
炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    チキンラーメンカップ麺の湯切り汁を100mlの水で薄めて沸騰させ、とき卵を回し入れます。
  2. 2
    仕上げにごまを振るだけで安定のチキラースープの完成です。

おいしくなるコツ

味濃いめなので水で薄めました。 ごまも実は別の袋ラーメン付属の小袋です。

きっかけ

コンビニで見かける鬼滅コラボの汁なし湯切りタイプのチキンラーメン。麺に味が付いているので捨てるスープも味付き。(スープになると書いてあるものと今回のは何も書いてませんでした)

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理ラーメンスープ・つけだれインスタントラーメン
料理名
チキンラーメン湯切りかきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 19:41
美味しかったです!
桜 咲子❤️
レポートありがとうございます。安定のチキラー味ですからね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする