アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブル目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
フライパンでも形が崩れにくい!スクランブルと目玉焼きのハイブリッド

材料(2人分)

3個
ハム(厚切り)
2枚
オリーブオイル
小さじ1
塩・胡椒
少々
レタス
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでハムを焼き始めます。
    卵1個はスクランブルにして丸く土手を作りその中に目玉焼きを作ります。
  2. 2
    塩胡椒してフタをして半熟に蒸し焼き。
    レタスをちぎって添えました。

おいしくなるコツ

スクランブル部分に長く火が通るので半熟気味で次のステップへ。

きっかけ

大きいフライパン(フチが低くなっている)だと目玉の形が崩れるので土手を作ってみました。 ヒントはもんじゃ焼きの土手(笑

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理炒り卵半熟卵スクランブルエッグ
関連キーワード
目玉焼き スクランブルエッグ 簡単 アレンジ料理
料理名
スクランブル目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする