アプリで広告非表示を体験しよう

糖質制限★イカゲソともずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃご@ゆるーく糖質制限中
コリコリした歯応えが美味しいひと品です。

材料(3人分)

生イカゲソ
3杯分
きゅうり
1本
ひとつまみ
生もずく
80g
★エリスリトール
小さじ1
★米酢
大さじ2
★味の素
少々
★からし(チューブでOK)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したらイカゲソを入れて1分茹でる。
  2. 2
    1を水にとって洗いさましておく。
  3. 3
    きゅうりはスライサーで薄くスライスし、ボールに入れて塩で和えて10分ほどおく。
  4. 4
    生もずくは水で洗いザルにあげて水をよく切っておく。
  5. 5
    3のきゅうりがしんなりしたらボールの中の水分を捨て、きゅうりを手できゅっとしぼり余分な水分を取り除く。
  6. 6
    2のイカゲソを食べやすい長さに切り、足をバラす。
  7. 7
    5に6を加え4のもずく、★の調味料を加え全体を和えて出来上がり。

きっかけ

生イカを調理し余ったイカゲソを使って作りました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
いか全般もずく糖質制限・低糖質その他の酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする