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糖質制限★栃尾揚げのパリパリ焼きおかかのせ レシピ・作り方

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にゃご@ゆるーく糖質制限中
栃尾揚げをさっとグリルで焼くシンプルレシピです。表面はパリパリで中身はフワフワでとっても美味しいです♪

材料(3人人分)

栃尾揚げ
1枚
かつお節
大さじ2
ブロッコリースプラウト
適量
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)の網に栃尾揚げをのせる。
  2. 2
    上下弱火設定で5分焼き、焼き色がこんがりと付いたらグリルから取り出す。
    (焦げやすいので3分位で焦げていないかチェックしてみてください)
  3. 3
    2の栃尾揚げを食べやすい大きさに切ってかつお節、ブロッコリースプラウトをトッピングし醤油を少量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。 中身が醤油をよく吸うので醤油のかけ過ぎに注意してください。 食べる寸前に焼いて熱々パリパリでいただくととても美味しいです。

きっかけ

最近スーパーでよく見かけるようになり手に入れやすくなりました^_^

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

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