作り方
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- 1
- 赤魚はバットに並べて塩コショウをし、酒を振りかけ10分ほどおく。
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- 2
- 1の赤魚をおからパウダーにまぶしオーブンの鉄板の上に並べ上からオリーブオイルをかける。
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- 3
- 2の赤魚を210℃のオーブンで20~25分焼く。
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- 4
- 赤魚を焼いている間にあんかけの支度をする。
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- 5
- 玉ねぎはスライスする。人参は細い千切りにする。ピーマンは種を取り除き縦の細切りにする。
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- 6
- フライパンに油(分量外)を強火で熱し5の玉ねぎを入れ炒める。
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- 7
- 6の玉ねぎが油になじんできたら5の人参を入れさらに炒める。
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- 8
- 7の人参が油になじんできたらピーマンを加え炒め★の材料を加え2分ほど煮る。(火力はずっと強火です)
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- 9
- 8にサイリウムを振りかけダマにならないように素早くまぜあわせてトロミを付ける。
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- 10
- 9に黒酢とごま油を加えてざっと混ぜ合わせたら火からおろす。
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- 11
- 焼けた赤魚の上に10をかけて出来上がりです。
きっかけ
スーパーでよく見かける赤魚。骨離れがよくてクセもなくとても美味しいです。糖質控えめのあんかけにしてみました。
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