作り方
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- 1
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- ジャガイモを小さめに切って水で濡らし、ラップをふんわりとかけて電子レンジで600wで8分温める。
熱いうちに潰して塩こしょうを混ぜる。
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- 2
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- きゅうりはスライスして塩を振り、水気を切る。
玉ねぎはスライサーでスライスし、浸かるくらいの水入れて、電子レンジで2分温める。
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- 3
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- 水分をしっかりと切り、じゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、塩を混ぜ合わせる。
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- 4
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- ちりめんじゃこ、かつお節を入れ、しょうゆ、マヨネーズを回しかけて、よく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
濃い味かもしれません。塩、しょうゆで調整してください。
きっかけ
いつもと違うポテトサラダが食べたくなったので。