電気圧力鍋で押麦入り醤油麹のとり雑炊 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白米と押麦を洗米する。
-
- 2
- 小ネギ、仕上げ用溶き卵以外の全ての材料を圧力鍋へ入れる。
-
- 3
- 圧5で30分加圧する。
(圧力を5にすると押麦もとて柔らかくなります)
-
- 4
- 圧が抜けるまで待ち、蓋を開けて熱いうちに溶き卵を加えて全体をまぜる。
-
- 5
- お皿に盛り、小ネギを乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
体調に合わせて圧力の加減を調整してみてください。
きっかけ
主人の体調が悪かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧を高めに設定するほど全体が柔らかくなるので、お好みで設定してみてください。