糖質制限★おからを使った鰆(さわら)の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰆切り身
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★エリスリトール
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★しょうが
- ひとかけ
- おからパウダー
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰆の切り身はひと口大にきり、塩コショウを振りかける。
-
- 2
- ボールに★の材料を入れ混ぜ合わせ、1の鰆を加えてさっと和え10分~30分漬け込む。
-
- 3
- 2の鰆(かるく水分を落とす)におからパウダーをまぶし、170℃ほどに熱した油でこんがりと揚げる。
-
- 4
- お皿に盛りお好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
鰆はくせがないので唐揚げにしても食べやすく美味しいです。
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