糖質制限★おからを使った鰆(さわら)の唐揚げ レシピ・作り方

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にゃご@ゆるーく糖質制限中
片栗粉の代わりにおからを使用して糖質を抑えています。

材料(3人分)

鰆切り身
3枚
塩コショウ
少々
★醤油
大さじ1
★エリスリトール
小さじ1
★酒
小さじ1
★しょうが
ひとかけ
おからパウダー
適量
揚げ油
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鰆の切り身はひと口大にきり、塩コショウを振りかける。
  2. 2
    ボールに★の材料を入れ混ぜ合わせ、1の鰆を加えてさっと和え10分~30分漬け込む。
  3. 3
    2の鰆(かるく水分を落とす)におからパウダーをまぶし、170℃ほどに熱した油でこんがりと揚げる。
  4. 4
    お皿に盛りお好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

鰆はくせがないので唐揚げにしても食べやすく美味しいです。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
さわら

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にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

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