鶏そぼろチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ラーメン屋さんの賄い風!鶏そぼろチャーハン
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏そぼろ(瓶詰め等市販品で)
大さじ2
2個
ご飯
カレー皿2杯
塩・胡椒
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ごま油で溶き卵を半熟状に炒めたらご飯を入れコーティングするようにまぜて炒めます。
  2. 2
    そぼろと塩胡椒を加えて全体をほぐすように炒め、最後にねぎを加えます。

おいしくなるコツ

ラーメンにも合います(笑 その時は薄味にするとバランスいいですかね。

きっかけ

瓶詰を例にしていますがラーメン屋さんの販売する鶏そぼろを使用。チャーハンの味を真似てみました。(シンプルに塩胡椒程度?)

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏そぼろアレンジチャーハン
料理名
鶏そぼろチャーハン

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/08 13:38
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
レポートありがとうございます。鶏スープのラーメンにも合いますヨ!
2022/04/02 17:50
あまったそぼろで作りました(^-^)
政甫
レポートありがとうございます。鷄だとあっさり仕上がりますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする