鶏そぼろチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏そぼろ(瓶詰め等市販品で) 大さじ2
- 卵 2個
- ご飯 カレー皿2杯
- 塩・胡椒 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- ねぎ 少々
作り方
- 1 ごま油で溶き卵を半熟状に炒めたらご飯を入れコーティングするようにまぜて炒めます。
- 2 そぼろと塩胡椒を加えて全体をほぐすように炒め、最後にねぎを加えます。
きっかけ
瓶詰を例にしていますがラーメン屋さんの販売する鶏そぼろを使用。チャーハンの味を真似てみました。(シンプルに塩胡椒程度?)
おいしくなるコツ
ラーメンにも合います(笑 その時は薄味にするとバランスいいですかね。
- レシピID:1840037686
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろチャーハン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ききもんきー43612023/02/08 13:38とても美味しく出来ました。
-
政甫2022/04/02 17:50あまったそぼろで作りました(^-^)
-
シラユカ2022/01/15 20:29美味しかったです♪
-
ヒヒーンちゃん2021/08/11 19:22簡単に美味しく出来ました
また作りたいです