アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏ひき肉のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ほくほくとろとろ!かぼちゃと鶏ひき肉のそぼろあんかけ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
150g
サラダ油
小さじ1
少々
水(★)
200ml
酒(★)
大さじ1
みりん(★)
大さじ1
鶏ガラだし(顆粒)(★)
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
50ml
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉をサラダ油で炒めて塩で下味をつけます。
  2. 2
    一口大に切ったかぼちゃと★印の調味料を加えて煮込みます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でゆるくとろみをつけてから醤油で味を整えます。

おいしくなるコツ

じっくり硬さを見ながら煮込んでください。

きっかけ

かぼちゃの定番メニューです。かぼちゃ自体からもとろみが出ます。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏ひき肉のそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 19:33
ちょっとくずれちゃいましたがおいしかったです!
ゆうりなちゃん
レポートありがとうございます。冬はかぼちゃが美味しい季節ですね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする