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ツルン!簡単滑らかなミルクプリン! レシピ・作り方

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はちこ8888
夏のおやつに簡単滑らかなミルクプリン!

生クリームでは無く保存の効く練乳を入れて手軽にいつでも作れます!

材料(4人分)

牛乳
300cc
練乳
大さじ2
砂糖
大さじ2
アガー
小さじ2(8グラム)
100グラム
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作り方

  1. 1
    鍋に砂糖とアガーを入れて馴染ませる。

    水を入れて中火にかけ、沸騰したら火を弱めて約2分程混ぜながら煮溶かす。
  2. 2
    牛乳はレンジで1分程度、沸騰させないで、ぬるめに温めておく。
  3. 3
    ぬるめに温めた牛乳をアガーを溶かした鍋に少しずつ加えて混ぜて行く。
  4. 4
    弱火で全体が温まり、アガーの塊が無ければ器に移して粗熱を取る。

おいしくなるコツ

練乳が無ければお砂糖大さじ1程度足して作ってください。 アガーは独特のもっちりツルンとした食感です。 ゼラチンや、寒天でも可能です。 お好みでジャムを添えても。

きっかけ

生クリームだと日持ちしないので、練乳でコクを出して作りました。 練乳の優しい甘味とコクか美味しいです。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
デザート寒天ゼリー
関連キーワード
寒天 アガー 牛乳 デザート
料理名
練乳入りミルクプリン

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はちこ8888 冷蔵庫にあるもので作れる程よいレシピを。

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