ビーフステーキのバルサミコオイスターソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉にハーブ塩と胡椒をすり込んでオリーブオイルで全面を焼き固めます。
-
- 2
-
- これくらいになったらさらに2分焼き、アルミホイルに包みトースター(180℃設定)で約10分。
-
- 3
- その間に★印の材料を炒めてから肉から出てアルミホイルにたまった肉汁も加えます。
-
- 4
-
- レタスをちぎりプチトマトを添え、お肉を盛り付けたらソースをかけます。
断面はこれくらいのロゼ色に♪
おいしくなるコツ
厚めだったので、トースターでじんわり中まで火を通しました。
きっかけ
ニュージーランド産の赤味の牛肉を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません