豚とバジルのオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
バジルの葉がたくさんあったので豚肉と一緒にオーロラソースで炒めました。美味しかったです。

材料(2人分)

豚肉
100g
バジル
10枚くらい
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は小さくカットします、バジルの葉も少しカットします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して、豚肉と料理酒を入れて炒めます。
  3. 3
    蓋をして炒めていき、ときどきかき混ぜて全体が焼けたらバジルの葉を入れて炒めます。
  4. 4
    バジンがしんなりしてきたら弱火にして、塩胡椒、ケチャップ、マヨネーズを入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バジルがたくさんあると美味しいです。オリーブ油をかけても美味しいと思います。

きっかけ

バジルの葉がたくさんあったので洋風に作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉オーロラソースバジル簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする