材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- バジル
- 10枚くらい
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さくカットします、バジルの葉も少しカットします。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱して、豚肉と料理酒を入れて炒めます。
-
- 3
- 蓋をして炒めていき、ときどきかき混ぜて全体が焼けたらバジルの葉を入れて炒めます。
-
- 4
- バジンがしんなりしてきたら弱火にして、塩胡椒、ケチャップ、マヨネーズを入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
バジルがたくさんあると美味しいです。オリーブ油をかけても美味しいと思います。
きっかけ
バジルの葉がたくさんあったので洋風に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません