材料(2人分)
- いか
- 2杯
- 小麦粉
- 150グラム
- 水
- 50CC
- 味の素
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ2
- 油
- 150CC
作り方
-
- 1
- イカをさばきます!
さばくときにいかのくちばしと、いかの墨、わたをしっかりとってください。
-
- 2
- イカをさばいたら斜めに切れ目を入れて、一口サイズにカットします。
-
- 3
- ボウルに、水、小麦粉、青のり、味の素、塩を入れてしっかり混ぜます。混ぜたら、イカをボウルにいれて、イカ全体に小麦粉を混ぜたものをしっかりつけます!
-
- 4
- フライパンに油を入れて温めたら、イカをさっと1分ぐらい揚げて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません