【簡単レシピ】うなぎのタレ 豚丼風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happyboy
余ったうなぎのタレと豚肉を使用した主役レシピをご紹介します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ひとつかみ
玉ねぎ(スライス)
1/3個
舞茸
1/3パック
うなぎのタレ
大3
料理酒
大1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩をふりかけて下味をつける。
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉を弱火から中火で色が変わるまで炒め、玉ねぎとエリンギを加える。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、料理酒とうなぎのタレを加えて全体に絡めたら完成。

きっかけ

いつもうなぎのタレが余って困っていたため、再利用できるレシピを考案しました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
うなぎのタレ 豚丼 スタミナ 簡単
料理名
【簡単レシピ】うなぎのタレ 豚丼風味

このレシピを作ったユーザ

Happyboy 32歳の料理男子です。 2008年に調理師免許取得 ウエディングレストラン、ロッテリア、ココスのキッチンの経験あり。 イタリア人のシェフがいたイタリア料理店で勤務経験あり。 イタリアの方から習ったレシピや家庭料理を中心にご紹介させていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする