【簡単レシピ】うなぎのタレ 豚丼風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩
- ひとつかみ
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/3個
- 舞茸
- 1/3パック
- うなぎのタレ
- 大3
- 料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に塩をふりかけて下味をつける。
-
- 2
-
- フライパンで豚バラ肉を弱火から中火で色が変わるまで炒め、玉ねぎとエリンギを加える。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら、料理酒とうなぎのタレを加えて全体に絡めたら完成。
きっかけ
いつもうなぎのタレが余って困っていたため、再利用できるレシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません