アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと青ネギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
豚バラ肉と青ネギを使って中華炒めを作ってみました。美味しかったです。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
青ネギ
60g
ウエイパー
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を小さくカットします。青ネギは5センチくらいにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返して青ネギを入れて炒めます。
  4. 4
    青ネギがしんなりしてきたらときどきかき混ぜて全体を炒めます。
  5. 5
    焼けたら火を止めてウエイパー、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤を入れても美味しいです。

きっかけ

青ネギがたくさんあったので豚バラと一緒に炒めました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする