材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 青ネギ
- 60g
- ウエイパー
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を小さくカットします。青ネギは5センチくらいにカットします。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱して豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
- 焼き目がついたらひっくり返して青ネギを入れて炒めます。
-
- 4
- 青ネギがしんなりしてきたらときどきかき混ぜて全体を炒めます。
-
- 5
- 焼けたら火を止めてウエイパー、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆板醤や甜麺醤を入れても美味しいです。
きっかけ
青ネギがたくさんあったので豚バラと一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません