インゲン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんパパ
インゲン美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
10本
ひとつまみ
600CC
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤チューブ
0.5センチ

作り方

  1. 1
    インゲンを塩でしっかりもみます。

    鍋に水いれて沸騰したらインゲンをいれて、3分茹でます
  2. 2
    お椀に、マヨネーズ、ポン酢、豆板醤をよく混ぜます。

    インゲンを混ぜたソースで召し上げ!

きっかけ

薬味抜群にあいます

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

やんパパ 料理大好きです! 26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では 暇さえあれば料理を作っています♪ 自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!! 全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 21:57
うまく出来ました!美味しかったです(^o^)
nikoko
レポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする