食物繊維たっぷり!キノコとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずは準備から。
大きい鍋にゆでるためのお湯を用意しておきます。塩は先に入れていただいてもかまいません。
-
- 2
- ニンニク、エリンギ、キャベツは食べやすくカットします。
私はニンニクは薄切り、エリンギは笠を毟ってから手で割き、キャベツはちぎりました(笑)
-
- 3
- 本調理です。
まずは規定の時間パスタを茹でましょう。
お玉1杯分のゆで汁を使うので、もし先にゆであがってしまったら
ゆで汁のみ取っておいてください!
-
- 4
- その間にフライパンを用意し、おりーぷオイル、ニンニクを入れ弱火でじっくり加熱します。香りが出てきたらエリンギを加え中火でさっと炒めましょう。
-
- 5
- フライパンにゆで汁、キャベツ、塩、コショウを加え、キャベツがしんなりするくらいまで炒めます。
-
- 6
- フライパンの火を止め、茹で上がったパスタを加えて軽く和えます。お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
パスタを食べようとしたときに、エリンギとキャベツしかなかったため。