高野豆腐と万願寺とうがらしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐ひと口サイズ
- 1箱
- 玉ねぎ
- 半分
- 万願寺とうがらし
- 一パック
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 高野豆腐は電子レンジで説明通りチンする
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- 2
- 玉ねぎは5ミリ巾に切る
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- 3
- 万願寺とうがらしは半分に切りタネを取る
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- 4
- 卵3個は牛乳と塩胡椒で混ぜておく
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- 5
- 玉ねぎ万願寺をフライパンで炒める
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- 6
- 麺つゆと砂糖で味付けし最後に高野豆腐を入れて炒める
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- 7
- しんなりして来たら卵でとじる
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで
きっかけ
万願寺とうがらしを焼いて鰹節をかけてばかりなので違うレシピを考えてみた
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