高野豆腐と万願寺とうがらしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
十之介
簡単レシピ

材料(2人分)

高野豆腐ひと口サイズ
1箱
玉ねぎ
半分
万願寺とうがらし
一パック
3個
牛乳
大さじ1
塩胡椒
少々
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は電子レンジで説明通りチンする
  2. 2
    玉ねぎは5ミリ巾に切る
  3. 3
    万願寺とうがらしは半分に切りタネを取る
  4. 4
    卵3個は牛乳と塩胡椒で混ぜておく
  5. 5
    玉ねぎ万願寺をフライパンで炒める
  6. 6
    麺つゆと砂糖で味付けし最後に高野豆腐を入れて炒める
  7. 7
    しんなりして来たら卵でとじる

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで

きっかけ

万願寺とうがらしを焼いて鰹節をかけてばかりなので違うレシピを考えてみた

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする