手羽元と卵の煮込み レシピ・作り方

手羽元と卵の煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
やんパパ
やんパパ
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • 手羽元 5本
  • 3個
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A酒 大さじ2
  • A本だし 大さじ3
  • A生姜チューブ 1センチ
  • A水 100CC
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて、卵を
    沸騰させたお湯で10分沸かせて、殻お向いてゆで卵を作ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて手羽元を両面焦げ目がつくまでしっかり焼きます。

    焼きめがついたらAと卵をいれてフライパンに蓋をして、五分煮込みます。
  3. 3 5分たったら、手羽元と卵をひっくりかえして、3分煮込んで完成です!

きっかけ

子供が大好物

  • レシピID:1840036498
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る