アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり茹で卵(卵サンド用)の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsubasa777
卵サンド用に。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

3個
1〜1.5リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻す。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したお湯に卵をそっと入れる。
    13分茹でる。
  4. 4
    13分たったら、冷水につけて冷やす。冷やしたら殻をむく。

おいしくなるコツ

卵を常温に戻してから茹でると、殻がむきやすくなります。 ゆで卵としてすぐ食べる場合は、冷水に冷やさなくても大丈夫です。

きっかけ

卵サンドをよく作る際、卵のいい茹で時間を忘れてしまうので、記録として。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ゆで卵の作る方(固茹で)

このレシピを作ったユーザ

tsubasa777 こんにちは。 2020年6月〜はじめました。 家庭菜園で採れる野菜のレシピを参考にさせて頂いてます。また、レシピをこれから紹介していく予定です。 (じゃがいも、にんにく、ナス、きゅうり、里芋、サツマイモ等)

つくったよレポート( 10 件)

2020/10/23 21:54
お弁当のたまごサンドにしました☆
にっこにこABC
2020/10/18 21:33
殻が綺麗にとれました! レシピありがとうございました^ ^
●まかろん●

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする