アプリで広告非表示を体験しよう

サッと作れて美味しい小松菜入り豚ニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
豚コマ肉とニラ、家にあるお野菜でサッと作りました。野菜たっぷりで美味しかったです。

材料(2人分)

豚コマ肉
80g
小松菜
1束
ニラ
1束
1個
中華だし
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は小さめにカットします。小松菜、ニラは3センチくらいにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して、豚コマ肉を入れて炒めます。
  3. 3
    少し火が通ったら小松菜を入れて蓋をして焼いていきます。
  4. 4
    少ししんなりしてきたらニラを入れて炒めます。
  5. 5
    すぐに卵を入れて少ししたらほぐして炒り卵にします。
  6. 6
    卵に火が通ったら、中華だし、塩胡椒をかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと風味が出て美味しいです。少し最後に醤油を入れても美味しいです。

きっかけ

豚コマ肉と小松菜があったので作りました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらニラ玉小松菜

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする