サッと作れて美味しい小松菜入り豚ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 80g
- 小松菜
- 1束
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉は小さめにカットします。小松菜、ニラは3センチくらいにカットします。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱して、豚コマ肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 少し火が通ったら小松菜を入れて蓋をして焼いていきます。
-
- 4
- 少ししんなりしてきたらニラを入れて炒めます。
-
- 5
- すぐに卵を入れて少ししたらほぐして炒り卵にします。
-
- 6
- 卵に火が通ったら、中華だし、塩胡椒をかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと風味が出て美味しいです。少し最後に醤油を入れても美味しいです。
きっかけ
豚コマ肉と小松菜があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません