アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ちょっとリアルなカニカマで作る!かに玉風あんかけ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かにかま(棒状でないリアルなものお勧め)
1パック
2個
水(★)
100ml
和風だし(顆粒)(★)
小さじ1/2
塩(★)
2つまみ
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
30ml
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料を弱火で煮立たせて、カニカマを手でほぐしながら入れます。
  2. 2
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にとき卵を回し入れたら半熟で火を止めます。
    ねぎを加えて完成です。

おいしくなるコツ

手でサイズをバラバラにほぐします。

きっかけ

ちょっとリアルなカニカマ。どんな味なのか気になって買ってしまいます。味見して満足したのでアレンジへ!

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉
関連キーワード
かに玉 カニカマ 簡単 アレンジメニュー
料理名
かに玉風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/14 18:13
こんばんは~~~トロトロ卵の美味しいかに玉が出来ましたごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする