材料(2人分)
- かにかま(棒状でないリアルなものお勧め)
- 1パック
- 卵
- 2個
- 水(★)
- 100ml
- 和風だし(顆粒)(★)
- 小さじ1/2
- 塩(★)
- 2つまみ
- 酒(★)
- 小さじ1
- みりん(★)
- 小さじ1
- 醤油(★)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 30ml
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★印の材料を弱火で煮立たせて、カニカマを手でほぐしながら入れます。
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にとき卵を回し入れたら半熟で火を止めます。
ねぎを加えて完成です。
おいしくなるコツ
手でサイズをバラバラにほぐします。
きっかけ
ちょっとリアルなカニカマ。どんな味なのか気になって買ってしまいます。味見して満足したのでアレンジへ!