牛カルビとニラ、タマネギの焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ
- 150g
- タマネギ
- 1/2玉
- ニラ
- 1束
- 塩胡椒
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- 牛カルビを一口サイズにカットします。
タマネギは半月切り、ニラは5センチくらいにカットします。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱して、牛カルビとタマネギを入れて焼きます。
-
- 3
- 焼けてきたらひっくり返して両面を焼いていきます。
-
- 4
- ほどよく焼けてきたらニラを入れて少し蓋をして焼きます。
-
- 5
- ニラに火が通ったら塩胡椒、焼き肉のタレをかけてかき混ぜて皿に盛り付けます。
-
- 6
- 上から刻みネギをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが好みなら豆板醤を入れると美味しいです。
きっかけ
牛カルビを焼き肉風にしてタマネギとニラを入れて焼いてみました。美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません