アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とパプリカで作ったホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
ホイコーローのタレがあったので豚肉とパプリカ等で作ってみました。美味しかったです。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
100g
パプリカ
1個
ピーマン
2個
キャベツ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は小さめにカットして、パプリカ、ピーマンは縦切りに、キャベツはざく切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して豚バラ肉を入れて炒めます。
  3. 3
    少し火が通ったら、パプリカ、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    少し火が通ったらキャベツを入れてよくかき混ぜて焼いていきます。
  5. 5
    全体に火が通ったら弱火にして塩胡椒、ホイコーローのタレをかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

甜麺醤などを入れると美味しいです。

きっかけ

ホイコーローのタレを使って美味しく食べたかったので作りました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする