作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1センチ角の角切りにする。
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- 2
- 鶏胸肉をフードプロセッサーで粗めにミンチする。(予めひき肉を使う場合は不要)
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- 3
- フライパンにごま油をしき、にんにくと鷹の爪を炒める。
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- 4
- にんにくの香りがたったら、ひき肉を炒める。あまり混ぜすぎず粗めの肉感を残す様に。
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- 5
- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加えてさらに炒める。
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- 6
- 野菜が少ししなってきたら、●の調味料を加え一煮立ちさせる。
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- 7
- バジルを加え、くたっとなったら火を止める。(バジルは炒めすぎない!)
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- 8
- 目玉焼きを添えて完成⭐︎
おいしくなるコツ
お子様がいる家庭は鷹の爪を1片にすると辛くないです。
バジルは多い方が風味が増して美味しい^_^
きっかけ
自家製バジルを使いたくて!
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