アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじの時短カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
S&B本挽きカレーで作る・豚肉としめじのカレー

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
250g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
じゃがいも
2個
大根
2cm分
サラダ油
小さじ1
S&B本挽きカレー
1袋(3皿分)
300ml
ご飯(麦を混ぜて炊いたもの)
カレー皿3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材の豚肉、玉ねぎ、大根、しめじは粗みじん切りに。じゃがいもも小さ目の1cm角に切ります。
  2. 2
    サラダ油で具材を全て炒めてから、分量とおりの水を加え15分煮込みます。いったん火を止めてルーを溶いてから10分煮込んで完成です。
  3. 3
    ご飯と盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

具材小さ目にしてみました。ちょっとキーマカレーっぽくもあります。 ルーはカルダモンが効いていてスパイシーでさわやかでした♪

きっかけ

緊急事態宣言中、メーカーも新製品なく市販ルーもマンネリ気味な中、見たことないルーを見かけ、時短になるよう具を小さ目で作りました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ポークカレー大根しめじその他のカレー
関連キーワード
カレー 市販ルー 簡単 時短
料理名
豚肉としめじの時短カレー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする