アプリで広告非表示を体験しよう

【時短&節約レシピ】イカのさっぱりぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happyboy
冷凍イカを使用した時短&節約レシピです。
困ったときのもう一品♪

材料(2人分)

冷凍イカ(カット)
80g
オリーブオイル
小1
塩胡椒
1振り
ぽん酢
大2
しょうが(チューブ)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍イカをレンジで解凍。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でイカを炒めます。

    塩胡椒で下味をします。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、ぽん酢をかけます。

    しょうがを添えたら完成。

おいしくなるコツ

イカを炒めすぎると硬くなるため、弱火で炒めるのがポイントです。

きっかけ

業務スーパーで冷凍のカットイカを購入したのがきっかけです。 皮をむく手間もなくコストも抑えられると思い、作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ぽん酢 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

Happyboy 32歳の料理男子です。 2008年に調理師免許取得 ウエディングレストラン、ロッテリア、ココスのキッチンの経験あり。 イタリア人のシェフがいたイタリア料理店で勤務経験あり。 イタリアの方から習ったレシピや家庭料理を中心にご紹介させていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする