アプリで広告非表示を体験しよう

トマトソースを使わないボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
トマトソースを使わないのに本格的な味!ボロネーゼ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひき肉(牛豚合挽)
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
酒(★)
大さじ1
砂糖(★)
小さじ1
ケチャップ(★)
大さじ2
ウスターソース(★)
小さじ1
パスタ(乾麺)
200g
水(パスタの茹で用)
適量
塩(パスタの茹で用)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
プチトマト
4個
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
黒胡椒
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにしてサラダ油で炒め、ひき肉をほぐしながら炒め塩胡椒で味付け。
  2. 2
    ★印の調味料を加えます。ケチャップは具をよけて炒めるようにして甘味を出します。
  3. 3
    パスタは湯を多めに沸かして塩を加え茹でておきます。
  4. 4
    オリーブオイルで細かく切ったプチトマトを炒め、ケチャップと酒、黒胡椒を加えたら麺を絡めます。
    炒めておいた具材を持って粉チーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップは炒めて甘味を出します。

きっかけ

おぼろ味噌を作る時、途中まで食材共通でこちらはボロネーゼになりました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のひき肉
料理名
トマトソースを使わないボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする