アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグとじゃがいものデミグラスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
中からチーズがトロリ!チーズインハンバーグとじゃがいものデミグラスソース

材料(4人分)

ひき肉(牛豚合挽)
400g
塩・胡椒
少々
1個
パン粉
1カップ
溶けるチーズ
60g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
小4個
バター
5g
シチューのルー(市販のもの、デミ系の味)
2皿分
400ml
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩胡椒して、卵とパン粉を混ぜて練り合わせます。
    今回は玉ねぎをハンバーグには使用せず。
  2. 2
    粘りが出たら中央に溶けるチーズを丸めて入れ成型してからバターで焼きます。
  3. 3
    玉ねぎを大き目に切り、じゃがいもは小さかったのでそのまま一緒に炒めます。
  4. 4
    水を加えて煮込み、シチューのルーを入れてから焼いておいたハンバーグを入れて煮込みます。仕上げに胡椒を入れました。

おいしくなるコツ

シチューは指定分量より濃いめに作りました。(おかずハンバーグなので)

きっかけ

普段のハンバーグと少し変えてみました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のシチューその他のハンバーグ
料理名
チーズインハンバーグとじゃがいものデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする