うどんとの相性バッチリ、クリームシチューうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
クリームシチューだけでも美味しいですが、うどんでさらに美味しく食べやすいクリームシチューうどんを作りました。

材料(1人分)

クリームシチュー
1人前
蒸しうどん
1袋
パセリ
少量
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    クリームシチューを中火で鍋で温め、時々かき混ぜて焦げない様にします。蒸しうどんはレンジで600w1分ほど温めます。
  2. 2
    クリームシチューにうどんを入れてマメにかき混ぜます。
  3. 3
    クリームシチューがフツフツと煮たってきたら、うどんとシチューをどんぶりに入れて、パセリ、パルメザンチーズを少し掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを少し多めでも美味しいです。うどんがちょうど麺に絡んでまったりと食べやすく美味しくて良かったです。

きっかけ

二日目のシチューをアレンジして、クリームシチューうどんを作ってみました。食べやすくて美味しかったです。また作りたいです。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアレンジうどんその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする