アプリで広告非表示を体験しよう

豚とろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
スタミナもりもり!カリカリ豚肉にとろろ乗っけ丼

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
150g
山芋(すりおろしたとろろ芋)
大さじ4
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1
ご飯
丼かるく2杯
味付け海苔
1袋(5枚程度)
醤油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はごま油で炒めて塩胡椒を焼きながらふります。
    その間に山芋はすりおろしておきます。
  2. 2
    両面をカリっとするまで焼きます。
    ご飯に豚肉を並べてとろろ芋をかけます。
  3. 3
    味付け海苔は袋のままで手でつぶしてもみ海苔にしてかけます。
    お好みで醤油をかけて。

おいしくなるコツ

豚はカリカリにすると香りもよくでご飯に合います。

きっかけ

お疲れ気味の時のスタミナメニューです。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚とろろ丼

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする