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ねぎとサーディンのタパス レシピ・作り方

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週末は男子厨房
缶詰でかんたんオシャレ!長ねぎとサーディンのタパス

材料(2人分)

オイルサーディン缶詰
1缶
長ねぎ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
タバスコ(レモンのレモスコを使用)
少々(お好みで)
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作り方

  1. 1
    缶詰のオイルを少し出し長ねぎ(3cmくらい)と玉ねぎの薄切りを炒めます。
  2. 2
    オイルサーディンの身を加えて少し温め、お好みでタバスコ(胡椒や七味でも合います)をふって。

おいしくなるコツ

油は全部使い切らずお好みの量で。香りのキツすぎない香辛料が合います。

きっかけ

美味しそうなサーディン缶だったので。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン長ネギ(ねぎ)缶詰アレンジ缶詰
料理名
ねぎとサーディンのタパス

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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