鮭とタコのホイル包み焼き レシピ・作り方

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週末は男子厨房
定番料理をサッパリ味で!鮭とタコのホイル包み焼き

材料(2人分)

生鮭
2切れ
ボイルタコ
足1本
えのき
1/2株
エリンギ
1本
少々
オリーブオイル
小さじ1
ポン酢(★)
大さじ2
オリーブオイル(★)
少々
黒胡椒(★)
少々

作り方

  1. 1
    鮭切身は包みやすいようさらに半分に。
    タコはブツ切りにしてバランスよく配置。
  2. 2
    えのき、エリンギも一口サイズに切って盛り、塩をふりオリーブオイルをまわしかけてホイルで包みます。
    フライパンまたはトースターやオーブンで5分蒸し焼きに。
  3. 3
    ★印の材料をよく混ぜておきかけダレにしました。

おいしくなるコツ

ふんわりと空間を保って包むとよく蒸しあがります。

きっかけ

いつもとちょっと違う味にしてみました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きポン酢たこ生鮭
料理名
鮭とタコのホイル包み焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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