キャベツとにんにくのお茶漬けパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
お茶漬けの素でかんたん!キャベツとにんにくのパスタ

材料(2人分)

パスタ(細め)
200g
キャベツ
2枚
えのき
1/2株
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
水(パスタの茹で用)
約2L
塩(パスタの茹で用)
小さじ1
塩・胡椒
少々
お茶漬けの素
1食分

作り方

  1. 1
    パスタを水と塩で茹でます。指定の時間より1~2分短めに。
  2. 2
    オリーブオイルでみじん切りのにんにくとキャベツ、えのきはザク切りしたものを炒めます。
  3. 3
    茹であがったパスタを加え、塩胡椒で薄く下味を付け、最後にお茶漬けの素を1食分加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

細麺なのもあり最初の茹では短めに。

きっかけ

冷食のパスタでなくたまには茹でてみました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタお茶漬けガーリック・にんにくキャベツその他のパスタ
関連キーワード
パスタ キャベツ にんにく お茶漬けの素
料理名
キャベツとにんにくのお茶漬けパスタ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする