材料(1人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 5cmくらいに切った長ねぎに薄切り豚肉を巻いて塩胡椒します。
-
- 2
-
- サラダ油で肉の合わせ目から焼いていきます。
-
- 3
-
- 焼肉のタレをかけ煮詰まるまで転がしながら味をなじませます。
おいしくなるコツ
豚肉なので甘めか味噌味のタレが合いそうです。今回は甘目の豚丼のタレで味付けしました。
きっかけ
ちょっとずつの残り物食材です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません