カリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
カリカリベーコンで食感アップ!ベーコンポテトサラダ

材料(3~4人分)

じゃがいも
中3~4個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
少々
ブロッコリー
1/4株
50ml
コンソメ
少々
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはみじん切り、コンソメをかけて上から水(干からび防止)を回しかけたら耐熱皿でレンジにかけます。(根菜モードにしました)
  2. 2
    フォークでじゃがいもを潰し塩胡椒、マヨを混ぜます。
    ベーコンはオリーブオイルで弱火でカリっとさせ、蒸したブロッコリーとさっくり混ぜ合わせ。黒胡椒をアクセントに。

おいしくなるコツ

じゃがいもをねっとり系にしたので、ベーコンは弱火でカリっと!

きっかけ

ハムではなくカリっとした食感のベーコンの気分でした。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもブロッコリー
料理名
カリカリベーコンのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする