材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 少々
- ワインビネガー
- 少々
- バジルの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトと玉ねぎは厚めの輪切りにして皿に並べ、塩とコンソメをふってレンジで加熱します。(水気は野菜からです)
ワインビネガーをふってしばらく冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
-
- 食べる前にバジルの葉を散らしておつまみに!
ハム、チーズはこのレシピとは別です。
おいしくなるコツ
食べる直前でなく昼間に作って馴染ませました。
きっかけ
ワインを飲む時のおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません