トマトと玉ねぎのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
レンジで簡単!トマトと玉ねぎのカプレーゼ

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1個
少々
コンソメ(顆粒)
少々
ワインビネガー
少々
バジルの葉
少々

作り方

  1. 1
    トマトと玉ねぎは厚めの輪切りにして皿に並べ、塩とコンソメをふってレンジで加熱します。(水気は野菜からです)
    ワインビネガーをふってしばらく冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    食べる前にバジルの葉を散らしておつまみに!
    ハム、チーズはこのレシピとは別です。

おいしくなるコツ

食べる直前でなく昼間に作って馴染ませました。

きっかけ

ワインを飲む時のおつまみに。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
カプレーゼバジル玉ねぎトマト全般
関連キーワード
カプレーゼ トマト 玉ねぎ バジル
料理名
トマトと玉ねぎのカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする