トマトと玉ねぎのカプレーゼ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
レンジで簡単!トマトと玉ねぎのカプレーゼ

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 少々
  • コンソメ(顆粒) 少々
  • ワインビネガー 少々
  • バジルの葉 少々

作り方

  1. 1 トマトと玉ねぎは厚めの輪切りにして皿に並べ、塩とコンソメをふってレンジで加熱します。(水気は野菜からです)
    ワインビネガーをふってしばらく冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 食べる前にバジルの葉を散らしておつまみに!
    ハム、チーズはこのレシピとは別です。

きっかけ

ワインを飲む時のおつまみに。

おいしくなるコツ

食べる直前でなく昼間に作って馴染ませました。

  • レシピID:1840033902
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼバジル玉ねぎトマト全般
関連キーワード
カプレーゼ トマト 玉ねぎ バジル
料理名
トマトと玉ねぎのカプレーゼ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る