からし菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
チョー簡単!からし菜のお浸しのふりかけがけ

材料(2人分)

からし菜
1袋(ボウル1杯くらい)
ポン酢(★)
大さじ1
米酢(★)
小さじ1/2
ごま油(★)
少々
ご飯用のふりかけ(韓国海苔味を使用)
少々

作り方

  1. 1
    からし菜を1~2分茹でてから水にさらしよく絞って3㎝くらいに切ります。
    ★印の調味料を混ぜて和え、トッピングにご飯用ふりかけをかけます。

おいしくなるコツ

ポン酢だけだと酸味が少し足りない気がして酢を足しました。ふりかけも思い付きですがどんな味でも(よほどでなければ)合うと思います。

きっかけ

スーパーで新鮮なからし菜をみかけて。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしほうれん草のおひたし
料理名
からし菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする