材料(2人分)
- ビンナガマグロ
- 200g
- ごはん
- 200g
- 醤油
- 100cc
- ミリン
- 大さじ3
- ネギ
- 少量
- 大根
- 少量
作り方
-
- 1
- ビンナガマグロを一口サイズにカットします。
タッパーに入れて、ミリン、醤油を入れて蓋をして冷蔵庫で保管します。
-
- 2
- 大根を千切りしてつまを作ります。アツアツごはんをどんぶりに入れて、大根のつま少量載せます。
-
- 3
- ビンナガマグロの漬けをのせて漬けの醤油を上からかけて、上からネギをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チューブのしょうがを少し入れても美味しいと思います。
きっかけ
マグロの漬け丼を食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません