アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎたっぷり家庭のアマアマ豚丼の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
豚肉があったので甘いたまねぎ多めの豚丼の素を作ってみました。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
たまねぎ
大半玉
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を少し小さめにカットします。たまねぎも小さめにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して、豚肉を炒めていきます。すぐにたまねぎも入れて炒めていきます。
  3. 3
    肉に火が通ったらよくかき混ぜて全体を炒めていきます。
    全体が火が通ったら料理酒、みりん、砂糖、醤油を入れてかき混ぜて蓋をして炒めていきます。
  4. 4
    弱火で2~3分ほど煮詰めて色が濃くなってきたら皿に盛り付けて出来上がりです。
    これをごはんの上に載せたら豚丼の出来上がりです。

おいしくなるコツ

たまねぎは多めの方が甘くて美味しくなります。最後煮詰める時に卵を入れると豚丼の玉子とじが出来て美味しいです。

きっかけ

味のしっかりしたたまねぎ多めの甘めの豚丼を食べたくて作りました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
豚丼男の簡単料理簡単豚肉料理豚バラ肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする