余ったお餅で!トッポギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saopon
余ってしまっているお正月のお餅…。
韓国料理のトッポギ風で、甘辛おかずに変身!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お餅(切り餅)
4個
1個
玉ねぎ
1/2個
☆コチュジャン
大1
☆ケチャップ
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
大1〜大2
☆ニンニクチューブ
2cm
☆鶏ガラスープの素
小1
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    餅を縦に4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに☆を入れ、火をつけ、混ぜる。
  3. 3
    ある程度混ざったら、
    玉ねぎ、餅を入れ時々混ぜながら煮込む。
    3〜5分位でお餅が柔らかくなってきます。
  4. 4
    仕上げに溶き卵を入れ、火が通ったら完成!
  5. 5
    お子様がいる方はコチュジャン少なめ、ケチャップ・砂糖を多めにすると甘くて美味しいです♪

おいしくなるコツ

お餅を切ってから調理する事で火が通りやすく、食べやすくなります。

きっかけ

韓国料理のトッポギが好きでたまに作ってました。 ある日、トッポギを買わずにお餅で代用して作れるのでは?と思い、試してみました。 そしたらトッポギを使うより柔らかくて美味しい!!

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
トッポギ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

saopon 素敵なつくったよレポート・フォローありがとうございます❣️涙 とても励みになってます♪ なるべく簡単で美味しくて家にある食材で出来る❗️ お財布に優しいレシピを投稿していきたいです⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする