レモンティーで作る☆さわやか♪さつま芋の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(細目、2本)
- 300g
- レモンティー(粉末インスタント)
- 小さじ4
- 水
- 300cc
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋を2cm位の輪切りにして水にさらす。
-
- 2
-
- 1の水気を切り、鍋に全ての材料を入れて落とし蓋をして煮る。
(強火弱⇒煮立ってきたら中火弱で10分程)
-
- 3
-
- そのまま冷まし味を馴染ませる。
後は器に盛り付けて完成!
-
- 4
-
- 今回使用した物です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日馴染ませると更に美味しです。
きっかけ
実家からさつま芋が届き。夏場に買ったレモンティーが残っていたので活用してみてはと思い、エコです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません