アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミーで美味しいカボチャスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
冬よ寒いときにはカボチャのスープは暖かくて美味しいので作りました。

材料(2人分)

カボチャスープ
500cc
大根
150g
じゃがいも
中二個
ニンジン
小一本
たまねぎ
中半玉
コンソメキューブ
一個
牛乳
100cc
バター
少量
塩胡椒
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャスープを鍋に入れます。中火で加熱して、大根、ニンジン、じゃがいもをカットして鍋に入れます。
  2. 2
    ついでたまねぎも半月切りにして鍋に入れて煮込んでいきます。柔らかくなったら牛乳、コンソメ、バター、塩胡椒を入れます。
  3. 3
    かき混ぜて、全体に味が落ち着いたら皿に入れて、乾燥バジルをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンソメを入れることで更に味にコクが出るので美味しくなります。コーンやハムなどを入れても美味しいです。

きっかけ

寒いときにはカボチャスープで温まりたかったのでつくりました

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする