かつおの漬け醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
カツオのたたきで簡単に!ヅケ醤油焼き

材料(2人分)

カツオのたたき
1/2柵
塩・胡椒
少々
にんにく
1かけ
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
砂糖(★)
小さじ1
ごま油
大さじ1
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    たたきの尾の部分をさらに半分にスライスして塩胡椒、にんにくのみじん切りをまぶしてから★印のタレに漬けておきます。(約5分)
    ごま油で焼いて、片面にはアクセントにパン粉を散らします。

おいしくなるコツ

あっさりしているのでマヨネーズやマスタードも合うかも?! 焼くと食感は生節のようになります。

きっかけ

かつおのたたきが一度に食べるには量が多かったので半分を焼いてみました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたきかつお節(鰹節)
料理名
かつおの漬け醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする