バジル香るうどんを使ったジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
ジェノベーゼソースを使いうどんで美味しく作ってみました。

材料(1人分)

蒸しうどん
一玉
ジェノベーゼ
大さじ3
ソーセージ
二本
バジルの葉
数枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、ソーセージを斜めにカットして中に入れて中火で炒めます。
  2. 2
    蒸しうどんを入れてよくほぐして少し焼いていきます。
  3. 3
    ジェノベーゼを入れてよくかき混ぜて、塩コショウで味を整えて皿に盛り付けます。
  4. 4
    上にバジルの葉をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れたり、最初にニンニクスライスを炒めて入れても美味しいです。

きっかけ

バジルを栽培していて、ジェノベーゼがあったのでうどんでもできないかなはと思い作りました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソースバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする